Der Discounter Aldi hat angekündigt, ab 2030 nur noch Frischfleisch aus den höchsten Haltungsformen verkaufen. Der Tierschutzbund begrüßt den Schritt, Greenpeace spricht von einem "Meilenstein".
Für das Steak aus Rehovot stirbt keine Kuh. Das Unternehmen "Redefine Meat" in Israel produziert alternative Fleischprodukte mit 3D-Druckern. Doch ob's auch schmeckt? Von Benjamin Hammer.
Schneller als bisher geplant soll das Werkvertragsverbot für die Fleischbranche kommen. Das sagte eine Sprecherin des Arbeitsministeriums gegenüber tagesschau.de. Zudem hat die Eindämmung des Covid-19-Ausbruchs Priorität.
Die "Billigfleisch"-Kritik von Landwirtschaftsministerin Klöckner hat im Vorfeld der Grünen Woche zu einer Debatte um Fleischpreise geführt. Doch einen fairen Preis zu beziffern, ist schwierig. Von Andrej Reisin.
Nicht nur in der Klimadebatte werden immer wieder zweifelhafte Thesen in der Öffentlichkeit diskutiert. Manchmal kommen diese sogar aus der Wissenschaft selbst. Von Andrej Reisin.
Liveblog
Exklusiv