Hilfe Software zum Abspielen der Medien auf tagesschau.de

Stand: 02.04.2008 14:17 Uhr

Aus der folgenden Tabelle können Sie ersehen, für welches unserer Multimedia-Angebot welche Software für welches Betriebssystem eingesetzt werden kann.

Alle aufgeführten Player und Plugins sind kostenlos erhältlich. Um ein Programm von der Webseite des Herstellers herunterzuladen, klicken Sie bitte auf den entsprechenden Link in der nachfolgenden Tabelle. Hinweise:
Zu manchen Programmen gibt es Anmerkungen, die Sie in Form von verlinkten Fußnoten hinter den jeweiligen Einträgen finden.
Achten Sie beim Herunterladen des RealPlayers darauf, dass Sie die kostenlose Basic-Variante auswählen.
Das Windows Media-Format wird mit WM abgekürzt.

Windows

Audio Mp3 iTunes
Windows Media Player
WinAmp
VLC
...
  Ogg diverse
Video
(Livestream
und
on demand-
Stream)
WM Windows Media Player
VLC (1)
Flash Adobe Flash-Player
Podcast Audio iTunes
Windows Media Player
RealPlayer
WinAmp
VLC
...
  Video iTunes
VLC
Windows Media Player (7)
Quicktime (10)
Wetter-Animation Flash Adobe Flash-Player
Flash-
Animationen
  Adobe Flash-Player

Mac OS

Audio Mp3 Quicktime
iTunes
VLC
RealPlayer (4)
  Ogg diverse
Video
(Livestream
und
on demand-
Stream)
WM Quicktime mit Flip4Mac (3, 8)
Windows Media Player (2)
Flash Adobe Flash-Player
Podcast Audio iTunes
VLC
  Video iTunes
VLC
Wetter-Animation Flash Adobe Flash-Player
Flash-
Animationen
  Adobe Flash-Player

Linux

Audio Mp3 mplayer
  Ogg diverse
Video
(Livestream
und
on demand-
Stream)
WM VLC (5)
mplayer (5, 8)
Flash Adobe Flash-Player
Podcast Audio XMMS
mplayer
VLC
...
Wetter-Animation Flash Adobe Flash-Player
Flash-
Animationen
  Adobe Flash-Player

Hinweise zu bestimmten Programmen:

1. Benötigt direct show Codecs, die aber meistens bereits installiert sind.

2. Programmentwicklung eingestellt.

3. Flip4Mac ist ein Plugin für Quicktime.

4. Ab Version 10 nur noch für Mac OS X.

5. Neuere Versionen können Windows Media Dateien abspielen. Für ältere s. (6).

6. Mit entsprechenden Windows32 bit .dll-runtime Bibliotheken.

7. Mit ffdshow Codecs.

8. Livestream: Nur wenn die URL, die auf .wmv endet, direkt aufgerufen wird.

9. livestream: Nur wenn die URL, die auf .rm endet, direkt aufgerufen wird.

10. Version 7.1.3 und höher.

Zurück zur Übersicht