WebTV zur Klimakonferenz (11.12.2009) Klimaschau: Verspeisen Sie auch Klimakiller?

Stand: 11.12.2009 16:12 Uhr

Nicht nur durchs Heizen, Fliegen und Autofahren wird CO2 erzeugt, auch durch die Produktion unserer Nahrung wird eine Menge des klimaschädlichen Gases freigesetzt. Was sollten wir tun, damit die größten Klimakiller nicht auf unseren Tellern landen? Die Klimaschau hat nachgefragt.

Wussten Sie schon, dass die Herstellung von einem Kilogramm Rinderfleisch genauso klimaschädlich ist wie eine 250-Kilometer lange Autofahrt? Forscher fanden dies heraus. Und schon längst ist es kein Geheimnis mehr, dass es auch bei der Produktion von Käse sehr hohe CO2-Emmissionen gibt.

Mit Bio-Produkten allein können wir das Klima nicht retten. Vielmehr fordern Experten eine klimafreundliche Landwirtschaft und Ernährung. Was sich dahinter verbirgt und was wir tun sollten, damit nicht die größten Klimakiller auf unseren Tellern landen, beantwortet die neue Ausgabe der Klimaschau interaktiv, die Sie sich mit einem interaktiven Player ansehen können. Weitere Informationen zum Player bekommen Sie mit einem Klick auf den Hilfe-Button (?).

Klimaschau gibt es täglich von montags bis freitags live von 13 Uhr bis 13.15 Uhr auf EinsExtra und hier auf tagesschau.de - und danach interaktiv aufbereitet auf klima.tagesschau.de.

Machen Sie die Klimaschau zu Ihrer Sendung! Und machen Sie mit, mailen Sie uns Ihre Fragen und Meinungen zum Gipfel, zu einzelnen Themen oder handelnden Personen oder zeigen Sie uns, was Sie für ein besseres Klima tun - einfach eine E-Mail oder ein (Handy)-Video an klimaschau@tagesschau.de schicken.