Hilfe Installation von Flash-Player und Windows Media Player

Stand: 18.12.2007 18:46 Uhr

Falls noch kein Player auf Ihrem Computer installiert sein sollte, können Sie dies nachholen. Bedenken Sie bitte, dass Sie dafür Administratorrechte benötigen.

Adobe Flash-Player

Bei neueren Windows-Versionen ist der Flash-Player häufig schon vorinstalliert.
Sollten Sie das Programm trotzdem benötigen, finden Sie bei Adobe eine aktuelle Version.

Die Installation des Flash-Players läßt sich ebenfalls sehr einfach durchführen.
Folgen Sie einfach den Anweisungen des Setup-Programms.

Microsoft Windows Media Player

Bei neueren Windows-Versionen ist der Media Player häufig schon vorinstalliert.
Sollten Sie das Programm trotzdem benötigen, finden Sie bei Microsoft eine aktuelle Version.

Die Installation des Media Players läßt sich ebenfalls sehr einfach durchführen.
Folgen Sie einfach den Anweisungen des Setup-Programms.

RealPlayer

Der RealPlayer wird noch für einzelne, sehr alte Videos benötigt. Er läßt sich sehr einfach installieren und ist für eine Vielzahl von Betriebssystemen auch gratis verfügbar:

- Windows 98, ME, 2000, NT 4.0 und XP
- MacOS ab Version 8.1
- Solaris ab Version 2.6 und Red Hat Linux

Installation unter Windows

1. Laden Sie die Installations-Datei in ein temporäres Verzeichnis, z.B. temp oder windows/temp.

2. Führen Sie die Datei mit der Endung .exe< aus und folgen Sie den Anweisungen des Programms. Dabei müssen Sie gegebenenfalls Ihren Browser schließen und Ihre Zugangsgeschwindigkeit (z.B. DSL oder 64k ISDN) angeben.

3. Wenn Sie über einen Proxy-Server ins Internet gelangen, müssen Sie eventuell die IP-Adresse und den Port des Proxys im Player eintragen. Mehr dazu unter Lösungsvorschläge für die häufigsten Probleme beim Abruf der Medien, Abschnitt Konfiguration bei Proxy-Zugang.

4. Folgen Sie der Installation bis zum Ende. Nun können Sie die Video-Symbole auf den tagesschau-Seiten anklicken und die Filme abspielen.

Installation unter Mac OS

1. Speichern Sie die Installations-Dateien in ein temporäres Verzeichnis oder auf den Schreibtisch.

2. Führen Sie "RealPlayer installieren" aus und folgen Sie den Anweisungen des Programms.
Dabei müssen Sie gegebenenfalls Ihren Browser schließen und Ihre Zugangsgeschwindigkeit (z.B. DSL oder 64k ISDN) angeben.

3. Wenn Sie über einen Proxy-Server ins Internet gelangen, müssen Sie eventuell die IP-Adresse und den Port des Proxys im Player eintragen. Mehr dazu unter Lösungsvorschläge für die häufigsten Probleme beim Abruf der Medien, Abschnitt Konfiguration bei Proxy-Zugang.

4. Folgen Sie der Installation bis zum Ende. Nun können Sie die Video-Symbole auf den tagesschau-Seiten anklicken und die Filme abspielen.